7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Машину забрал эвакуатор какой штраф

Содержание

Эвакуатор ГАИ в Минске отбуксировал ваш автомобиль на штрафстоянку. Что делать?

Принудительная эвакуация автомобилей может применяться работником Государственной автомобильной инспекции в случае совершения лицом, управляющим транспортным средством (ТС), административного правонарушения, в результате которого создано препятствие для дорожного движения, возникла угроза безопасности граждан, в случае нарушения правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения.

Что делать, если ваш автомобиль грузят на эвакуатор?

1. Если в вашем присутствии пытаются грузить автомобиль, то всегда можно договориться о прекращении погрузки, предъявив документы на авто. Штрафа за нарушение ПДД, конечно, не избежать, однако, оплачивать транспортировку автомобиля до штрафстоянки не нужно.

2. Погрузка автомобиля с пассажирами на эвакуатор запрещена, поэтому, если вы отошли недалеко, оставив пассажиров в автомобиле, им, ни в коем случае, не нужно выходить к инспектору ГАИ.

3. Сотрудник ГАИ имеет право погрузить транспортное средство на эвакуатор в случае отсутствия водителя в нем или около него. Поэтому, если нарушаете правило стоянки автомобиля, то далеко и на длительное время не отходите.

Куда обращаться, если ваш автомобиль исчез с места, где вы его оставили?

Наиболее быстро и достоверно всю самую свежую оперативную информацию о правонарушениях в городе можно узнать по телефону 102. Затем она поступает в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Обратившись по тел.: (8017)222-08-29, (8017)222-17-17, дежурный офицер в считанные минуты звонит в то районное отделение ГАИ, по месту которого находился ваш автомобиль. Если ваш авто был принудительно эвакуирован, то вам ответят, на какой штрафной стоянке в данный момент он находится.

Информацию о находящихся автомобилях на штрафстоянках Минска можно получить также по телефону круглосуточной инфолинии (8017)252-54-30 УП «Гаражи, автостоянки и парковки». На городских автостоянках (а/с) этого ведомства выделены места для принудительной эвакуации ТС:

• а/с №96, ул. Пономаренко, 79;

• а/с №92, ул. Гикало, 1а;

• а/с №86, ул. Солтыса, 205б;

• а/с №76, ул. Радиальная, 18;

• а/с №45, пр-т Независимости, 167;

• а/с №44, пр-т Независимости, 163;

• а/с №34, ул. Харьковская, 61;

• а/с №20, ул. Горецкого, 6а;

• а/с №19, ул. Наполеона Орды, 32;

• а/с №16, ул. Выготского, 22;

• а/с №14, ул. Тростенецкая, 14;

• а/с№9, ул. Корженевского, 16;

• а/с №3, пр-т Независимости, 161.

Штрафные площадки других ведомств:

• штрафстоянка ГАИ УВД Минской области, ул. Брикета, 13; тел.: +375 17 508-84-60;

Читать еще:  Как сделать мини кран

• штрафстоянка на территории авторынка в Малиновке; тел: +375 17 507-63-63; +375 044 707-63-63.

Порядок принудительной эвакуации транспортных средств

При задержании и принудительной отбуксировке ТС, в присутствии двух понятых, проводится его осмотр и составляется «Протокол о задержании и постановке на штрафплощадку автомототранспорта». В протоколе указывается: должность, ФИО сотрудника милиции; марка и регистрационный знак, дата и время, причина задержания. Производится опись состояния ТС и имущества, перечень видимых дефектов и повреждений. Протокол составляется в трех экземплярах, подписывают сотрудник ГАИ, понятые, водитель эвакуатора и работник штрафной площадки, который указывает дату и время приема ТС на хранение.

О принудительной эвакуации ТС и месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба органа внутренних дел, на территории которой было задержание ТС, которые, в свою очередь, незамедлительно сообщают собственнику задержанного транспорта.

Сотрудников ГАИ и штрафстоянок обязали отдавать эвакуированные авто до уплаты штрафа и услуг эвакуатора

Правительство своим постановлением от 17 октября № 986 утвердило новую инструкцию о порядке эвакуации автомобилей — с помещением на платную штрафстоянку и без нее, а также блокировки колес грузовиков. Документ вступил в законную силу 25 октября.

Если вашу машину эвакуировали.

Вам должны об этом немедленно сообщить: гаишник, принявший решение о принудительной отбуксировке, обязан доложить об этом в дежурную часть РУВД, а ее сотрудники — сразу же уведомить владельца.

Инспектор должен зафиксировать повреждения автомобиля в протоколе осмотра. Помимо этого, в документе должны быть указаны:

— дата и время проведения осмотра, составления протокола;
— должность, ФИО сотрудника ГАИ, составляющего протокол
— место, с которого производится принудительная отбуксировка;
— тип и марка (модель) транспортного средства, его регистрационный знак;
— результаты осмотра, перечень имеющихся видимых дефектов и повреждений машины;
— высказанные участниками осмотра (например, двумя понятыми) замечания (при их наличии);
— наименование организации, которой принадлежит средство эвакуации, Ф.И.О. лица, осуществляющего эвакуацию;
— наименование организации, которой принадлежит охраняемая стоянка, адрес охраняемой стоянки, куда будет помещено транспортное средство, Ф.И.О. лица, принявшего авто на хранение.

Один экземпляр протокола остается на штрафстоянке, один — в ГАИ, еще один вручается собственнику при возврате машины.

Важно!

Никто не может запретить вам доступ к собственному автомобилю, находящемуся на штрафстоянке, — правда, только в присутствии работника, осуществляющего охрану.

Никто не может отказаться вернуть ваш автомобиль по первому вашему требованию — вне зависимости от факта уплаты штрафа ГАИ и услуг эвакуатора, — если у вас есть техпаспорт на машину и водительское удостоверение. Формально так было и ранее, но так как этот момент не был отдельно прописан в законодательных актах, то сотрудники ГАИ и штрафстоянок этим пользовались: требовали оплатить штраф и эвакуацию, а лишь после этого позволяли забирать машину. Теперь же эта обязанность прописана в инструкции: «невозврат транспортного средства в связи с неисполнением постановления о наложении административного взыскания, отказом от оплаты работ (услуг) по принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства и его хранению не допускается«.

Оплата услуг по принудительной отбуксировке и хранению машины производится органу внутренних дел или иной организации, которой принадлежат средство эвакуации и охраняемая стоянка. В случае отказа сумма взыскивается в судебном порядке.

Блокировка колес грузовиков

Если с нарушениями припаркован грузовик, то на его переднее левое колесо (или другое, к которому наиболее удобен доступ) сотрудник ГАИ наденет блокиратор. Снятие блокировки колеса осуществляется в присутствии собственника машины или уполномоченного им лица по их первому требованию после предъявления документов на машину и водительских прав.

Читать еще:  Как правильно спилить дерево

Если машина припаркована без нарушений.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваш автомобиль и штрафстоянка встретились… Что делать?

Если вы собирались отлучится от машины на пару минут, но неожиданно задержались, и не нашли свое авто, там где оставляли, то 99%, что к вам в гости “пришла” принудительная эвакуация автомобиля. Паниковать не стоит, особенно если это случилось прямо в городе. В первую очередь проверьте, не увез ли вашу «красавицу» на штрафстоянку самый обычный эвакуатор службы Госавтоинспекции.

Куда звонить и как забрать автомобиль со штрафстоянки?

Первым делом позвоните в службу 102. Вам обязательно дадут информацию о судьбе вашей машины. О эвакуации автомобиля на штрафстоянку инспекторы ГАИ сообщают в дежурную часть. После этого, уже из “дежурки” работники Госавтоинспекции должны сообщить вам печальную новость и адрес, по которому вы можете получить назад свой автомобиль. Очень часто про вас могут забыть, поэтому лучше позвонить самому.

Для того, чтобы вернуть автомобиль со штрафстоянки, вам потребуется только водительские права и технический паспорт. Автомобиль вам обязаны вернуть даже, если вы не успели оплатить штраф за эвакуацию и нарушение ПДД.

Оплата штрафстоянки и эвакуатора в Минске в 2019 году или Во сколько обойдется ваш «косяк»?

Штраф за эвакуатор, который называется “оплата услуг эвакуатора” или «принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор» в Минске с 19 сентября 2019 года составляет 63 рубля. Отбуксировка с частичной погрузкой транспортного средства на эвакуатор обойдется вам в 53 рубля. И оплатить его придется в любом случае. Штраф за эвакуацию автомобиля допускается заплатить наличными прямо на стоянке, по банковской карточке или в любом отделении банка не позднее двух месяцев.

К сожалению, приготовьтесь заплатить не только за принудительную эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, но и за само пребывание на ней. Это “удовольствие” стоит денег, и оплачивается за каждые сутки нахождения авто на стоянке.

Стоянка автомобиля на штраф стоянке в первые 3 дня будет стоить вам 7,4 рубля за одни сутки. Потом оплата станет меньше и с 4-х до 9-х суток обойдется вам в 4,2 рубля. Если вы забыли про свою машину или не можете забрать ее по каким-либо причинам 10 и более дней, то за нахождение на стоянке ежесуточная плата будет еще меньше — 3,2 рубля. Посуточная оплата штрафстоянки и оплата услуг эвакуатора повышается в связи с увеличением базовой величины. Поэтому после каждого увеличения базовой величины стоимость будет увеличиваться. Последнее увеличение стоимости услуг принудительной эвакуации прописано в решении Минского городского исполнительного комитета от 19 сентября 2019 года №2915. Штраф за штрафстоянку можно заплатить наличными средствами на стоянке, с помощью банковской карты или в банке не позднее 2-х месяцев.

Чтобы не платить космическую сумму, даже в случае аварийного состояния вашего транспорта, обратитесь к нам. Служба эвакуации “Емеля”, то есть, мы — заберем ваш автомобиль со штрафстоянки (при наличии у вас необходимых документов). Кстати, автостоянки, обслуживающие «штрафные места», обязаны работать круглосуточно, поэтому вашу технику мы вернем в любое время дня и ночи.

Помимо штрафа за эвакуацию машины и стоянку приплюсуйте уплату штрафа за нарушение правил. Если водитель нарушил ПДД первый раз, то штраф символический 25,50 руб. (1 б.в.). За повторное нарушение придется заплатить уже 51 рубль (2 б.в.). Штраф за нарушение правил ДД можно оплачивать в отделении любого банка не позднее 30 суток.

Читать еще:  Принцип работы дренажного насоса с поплавком

За что вашу машину скорее всего заберут? Особенности принудительной эвакуации

Вашу машину могут отбуксировать на штрафстоянку только при условии, что вы нарушили ПДД. Например, поставили свое авто под знак ЭВАКУАЦИЯ или создали ситуацию, когда ваш автомобиль представляет опасность для участников дорожного движения – находится около перекрестка или пешеходного перехода.

В таком случае, работники ГАИ должны осмотреть автомобиль с участием понятых. Эвакуация может проводиться не всегда безупречно, поэтому, если на вашей машине уже есть какие-либо повреждения, то это должно быть обязательно зафиксировано в протоколе. С момента погрузки вашего авто за состояние машины несут ответственность только работники ГАИ, поэтому фиксация в протоколе имеющихся повреждений в последующем позволит избежать всех спорных моментов. 1-й протокол остается у работника ГАИ, 2-й экземпляр – на штрафстоянке и 3-й — выдается вам при возврате автомобиля.

Эвакуация автомобиля со штрафстоянки в любое время суток +375 (44) 78-000-78

Закажите звонок, и диспетчер
свяжется с вами в течение 5 минут

«Авто отдадут, даже если не оплачен штраф». ГАИ ответила на вопросы об эвакуации

За что могут эвакуировать машину, сколько придется заплатить за штрафстоянку и какие документы нужны, чтобы забрать своего «железного коня», – на вопросы читателей Intex-press ответили в Госавтоинспекции.

Почему эвакуировали

Автомобиль могут эвакуировать только в том случае, если его владелец нарушил правила дорожного движения: припарковался в зоне действия дорожного знака с дополнительной табличкой «эвакуация» или в случае, когда автомобиль создает угрозу безопасности для других участников дорожного движения – стоит у перекрестков или пешеходных переходов.

Сотрудники ГАИ осматривают автомобиль при понятых. Если на машине есть повреждения или царапины, это обязательно фиксируется в протоколе – в последующем это позволяет избегать спорных ситуаций. Затем автомобиль грузят на эвакуатор и отвозят на штрафстоянку.

Один экземпляр протокола остается в ГАИ, один – на штрафстоянке, еще один вручается собственнику при возврате машины.

Не нашел машину – куда звонить

О том, что автомобиль эвакуируют, инспекторы ГАИ сообщают в дежурную часть. Сотрудники «дежурки» должны позвонить владельцу машины и предупредить его о том, что автомобиль отправили на штрафстоянку. Бывают случаи, когда водителю не могут дозвониться.

Если вы пришли на место, где оставили свой автомобиль, но машину там не обнаружили, звоните по номеру 102.

Какие документы потребуют на штрафстоянке

Штрафстоянка в Барановичах находится по адресу: улица Мицкевича, 25. Чтобы забрать автомобиль, владельцу нужно предъявить водительское удостоверение и техпаспорт.
Машину отдадут даже в том случае, если штраф вы еще не заплатили.

Сколько придется заплатить

Если человек впервые нарушил ПДД, штраф составит 24 рубля 50 копеек (1 базовая величина). В случае повторного нарушения эта сумма составит 49 рублей (2 базовые величины). Также автовладельцу придется оплатить услуги эвакуатора – 37 рублей.

Простой автомобиля на штрафстоянке первые три дня обойдется в 5 рублей за каждые сутки. В период от 4 до 9 суток за каждый день придется заплатить 3 рубля 50 копеек. Если автомобиль находится на штрафстоянке дольше, сумма за сутки составит 2 рубля 50 копеек.

Штраф за нарушение ПДД можно оплатить через банк в течение 30 суток. Услуги эвакуатора и штрафстоянки можно оплатить на месте наличными или по банковской карте (на штрафстоянке есть терминал), или в отделении банка. На оплату водителю дается два месяца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector